Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

22-я конференция Ассоциации международных отделов в Дрезденском техническом университете

30.06.2017

В период с 19 по 24 июня 2017 года делегация НИУ "МЭИ" была направлена в Германию для участия в оргкомитете 22-й конференции Ассоциации международных отделов высших учебных заведений (АМО).

Состав делегации МЭИ:

  • Проректор по международным связям В.Н. Замолодчиков
  • Начальник ОМС А.Е. Тарасов
  • Заместитель начальника ОМС Е.Г. Гуличева.

30_06_amo_01.jpg
Конференция проводится с 1991 года. Принимающей стороной в этом году выступил Дрезденский технический университет, Германия.
В конференции приняли участие руководители международных служб 18 университетов из 4 стран, в том числе представители Российской Федерации, Республики Болгарии, Федеративной Республики Германии, Республики Польши.

Конференцию открыл проректор по международным связям Дрезденского технического университета Ханс Георг Краутхаузер, затем участников поприветствовали Вице-президенты АМО Олег Нинов Духлев (Болгария, ТУ София) и В.Н. Замолодчиков (Россия, МЭИ). Президент АМО Валентин Димитров (Болгария) передал приветственное письмо оргкомитету конференции. С презентацией о ТУ Дрездена выступила г-жа Шпиров, координатор проектов по образованию и интернационализации.
30_06_amo_02.jpg
В первый день конференции для участников была организована экскурсия по университетскому городку с посещением библиотеки. В рамках первого заседания состоялось знакомство со стратегией интернационализации ТУ Дрездена и других ВУЗов-участников. Представители МЭИ также выступили с докладом о развитии сотрудничества с университетами и организациями Германии и проведении в МЭИ Года Германии.
30_06_amo_03.jpg
Затем прошла дискуссия о постановке задач стратегии интернационализации и её измеримости.

В рамках визита в Дрезден была организована встреча в Высшей школе техники и экономики Дрездена с её ректором, профессором Штенцелем.
30_06_amo_04.jpg30_06_amo_05.jpg
Участники конференции обсудили стипендиальные программы Европейского союза и Правительства земли Тюрингии, а также перспективы развития обменных программ между вузами стран-участниц АМО.

Затем в ходе работы конференции участники посетили Университет прикладных наук Цвикау.
30_06_amo_06.jpg
Представители АМО были встречены проректором по образованию, профессором Хуи-Фанг Чиао. Состоялась беседа с представителями факультетов университета Цвикау о возможностях дальнейшего сотрудничества, была проведена экскурсия по университету.
30_06_amo_07.jpg
Согласно протоколу конференции АМО 2016 года, состоявшейся на базе Смоленского филиала НИУ "МЭИ", в этом году состоялась презентация книги об АМО, в которой каждый участник Ассоциации рассказал о самых успешных проектах за годы существования АМО.

Заключительный день конференции прошел в Фрайбергской горной академии (TU Bergakademie Freiberg). Перед участниками конференции выступил ректор Академии с приветственным словом и презентацией своего вуза.
30_06_amo_08.jpg
Далее участники смогли посетить международных отдел университета и поделиться опытом участия в проекте "Эразмус плюс".
30_06_amo_09.jpg
Вице-президент АМО О. Духлев от лица Технического университета г. София выступил с предложением провести 23-ю конференцию в г. Созополь (Болгария), предложение было поддержано единогласно участниками конференции.
30_06_amo_10.jpg
По итогам конференции в состав АМО вошли новые представители российских вузов и был подписан финальный протокол.
30_06_amo_11.jpg

Протокол конференции