Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Инструкция-памятка для работников ФГБОУ ВО "НИУ "МЭИ" в условиях повышенной готовности

26.03.2020

Инструкция-памятка
для работников ФГБОУ ВО "НИУ "МЭИ" в условиях повышенной готовности

Для получения доступа в помещения МЭИ работникам и аспирантам с заблокированными пропусками необходимо:

  1. Обратиться в Управление по работе с персоналом (К-528/К-530) для получения справки, дающей право допуска на рабочее место.
  2. Обратиться со справкой в бюро пропусков (главный учебный корпус, 1 этаж).

Работникам и аспирантам, прибывшим из зарубежных поездок в период с 05.03.2020 года и по настоящее время, необходимо:

  1. Сообщить о своем возвращении в РФ в свободной форме в отдел охраны труда и техники безопасности (FilimonovSV@mpei.ru; ZakharovDenA@mpei.ru, AndrosovGV@mpei.ru; 8 (495) 362-70-58). В сообщении указать фамилию, имя отчество, структурное подразделение, должность, место, даты пребывания за рубежом, номер обратного рейса;
  2. Обеспечить самоизоляцию на дому (не посещать работу, учебу, общественные места и минимизировать контакты с близкими людьми) до момента окончания карантинно-инкубационного периода (14 дней);
  3. Обратиться в медицинское учреждение по месту жительства за оформлением больничного листа на время карантинно-инкубационного периода.
  4. Если медицинское учреждение отказывается оформлять больничный лист, необходимо связаться со своим непосредственным руководителем и обговорить режим надомной работы. Руководителю необходимо сообщить об этом в свободной форме в отдел охраны труда и техники безопасности.
  5. Пропуска работников и аспирантов, вернувшихся из зарубежных поездок, будут заблокированы на период карантинно-инкубационного периода начальником ЦКОП в соответствии со списками, предоставляемыми отделом охраны труда и техники безопасности.

Для получения доступа в помещения МЭИ работникам и аспирантам, чьи пропуска были заблокированы в связи с возвращением из зарубежных поездок, необходимо:

  1. По окончании карантинно-инкубационного периода с закрытым больничным листом либо со служебной запиской от руководителя подразделения "о надомной работе на период карантина" обратиться в Управление по работе с персоналом для оформления справки, дающей право для допуска на рабочее место.
  2. Завизировать справку в отделе охраны труда и техники безопасности (К-311).
  3. Обратиться к начальнику ЦКОП Кабанову В.Н. (Ж-225) для получения допуска в помещения МЭИ.

Работникам в возрасте старше 65 лет и работникам, имеющим заболевания, указанные в Приложении к указу Мэра Москвы от 23 марта 2020 года № 26-УМ и подтвержденные медицинскими документами, необходимо:

  1. С 26 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года обеспечить самоизоляцию на дому.
  2. Обратиться в медицинское учреждение по месту жительства за оформлением больничного листа на время вышеуказанного периода.
  3. Если медицинское учреждение отказывается оформлять больничный лист, необходимо связаться со своим непосредственным руководителем и обговорить режим надомной работы. Руководителю необходимо сообщить об этом в свободной форме в отдел охраны труда и техники безопасности.

Руководителям структурных подразделений необходимо:
Информировать отдел охраны труда и техники безопасности о работниках и аспирантах, находящихся на больничном (вне зависимости от причины), а также о работниках, находящихся на самоизоляции в связи с возвращением из зарубежных поездок. Информирование производить любым удобным способом ежедневно по мере поступления информации и до особого распоряжения.

Стационарные посты измерения температуры в корпусах МЭИ оборудованы:

  1. Памятками по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции;
  2. Измерителями температуры;
  3. Журналами, в которых фиксируются работники с повышенной температурой;
  4. Диспенсерами с дезинфицирующими средствами;
  5. Бумажными салфетками.

Работники НИУ "МЭИ" для личного пользования приобретают индивидуальные средства защиты (маски, антисептики) за свой счет.

По возникающим вопросам можно обратиться:

  • в Единый контакт-центр МЭИ по телефонам:
    8 (901) 555-89-60 (круглосуточно),
    8 (495) 362-73-90 (с 10:00 до 17:00)
  • в отдел охраны труда и техники безопасности: 8 (495) 362-70-58 (с 9:00 до 18:00)
  • на сайт МЭИ mpei.ru/information
​​​