Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Союз студенческих отрядов НИУ "МЭИ" на стройплощадках ТЭК города Калининграда

03.08.2018

14x-ldNvDXE.JPG

Совместно с компанией «Интер РАО – Инжиниринг», среди строительных отрядов НИУ «МЭИ» были отобраны 2 отряда: ССО «Гидра» и ССО «Феникс» общей численностью 40 человек для работ в г. Калининграде. 

Уже второй трудовой сезон ССО «Гидра» проводит на объектах «Интер РАО – инжиниринг», на этот раз, на площадке строительства Приморской ТЭС, аварийной угольной станции мощностью 195 МВт, что расположена в посёлке Взморье Калининградской области. 20 бойцов поделены на две части – работающие в офисе и работающие на стройплощадке. 

6BNlrLefYQM.jpg

На стройке бойцы организованы в две бригады, одна из которых занимается общестроительными работами – демонтажем элементов ограждения, опор, облагораживанием территории и прочим, а другая – составлением схем складирования и сопутствующими работами. 

В офисе ребята устроены в несколько отделов: в сметный, где собирают пакеты документации для передачи подрядчикам и составляют соответствующие акты, в производственно-технический, где сортируют комплекты рабочей документации для передачи в архив, в отдел логистики, где подготавливают техническую документацию, в архив, где принимают документацию и создают дубликаты. 

-9rzRQpF0Cc.jpg

Два бойца трудятся в энергомеханическом отделе, где девушка ведёт делопроизводство, формирует корреспонденцию, контролирует выполнение графика поставки строительных машин и механизмов, а юноша контролирует состояние электробытового хозяйства на станции, монтирует и демонтирует линии, а также ведет учет электромеханического оборудования. 

Ro9vrJ1yN0k.jpg VwzzokA_H98.jpg

После работы ребята активно участвуют во внутренней комиссарской деятельности – проводят целинные праздники, спевки, спортивные и творческие мероприятия. В целях сплочения и личного развития в определенные дни делают добрые дела, никому не отказывают или говорят исключительно в стихотворной форме. 

Также отряд не забывает знакомиться с новым городом, в выходные дружно выходит на экскурсии, посещает музеи (например, музей мирового океана, первый в России комплексный маринистический музей), исследует непривычную европейскую архитектуру и, конечно, выбирается на море. 

Несмотря на то, что сезон у отряда начался достаточно поздно, ближе к концу июля, а работать предстоит до самого конца августа, все заряжены позитивом и готовы плодотворно трудиться, развиваться и набираться полезного опыта, ведь состав оказался дружным, активным и не боящимся трудностей, а компания-работодатель обеспечила их достойными условиями для трудовой деятельности!

WsXAcPy6pgE.jpg

Отряд «ФЕНИКС» Национального исследовательского университета «МЭИ» в этом году приняла стройплощадка самой мощной из строящихся ТЭС в Калининграде – Прегольская ТЭС. 25 июля ССО «Феникс» прибыл в Калининград для участия в разработке ключевого объекта энергетической независимости региона. В течение всего времени, 20 бойцов отряда, под эгидой компании ООО «Интер РАО – Инжиниринг» будут проводить строительные и монтажные работы. 

Для всех бойцов были проведены инструктажи по технике безопасности и охране труда. Проведена экскурсия по объекту, где были рассмотрены и рассказаны ключевые моменты работы станции. 

Также бойцы отряда Феникс дали интервью на местное телевидение «Вести – Калининград».