Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Торжественное открытие лекционной аудитории А-300 имени Владимира Алексеевича Фёдорова

09.10.2018

09-10-16.jpg
5 октября 2018 года состоялось торжественное открытие именной аудитории имени Владимира Федорова.
09-10-13.jpg
На церемонии открытия аудитории А-300 были показаны архивные видео хроники выступлений и интервью В.А. Федорова. После чего с приветственным словом к собравшимся обратился ректор НИУ "МЭИ" Н.Д. Рогалев, который вспомнил знакомство с Федоровым, человеком ставшим настоящим инноватором и предпринимателем, создавшим уникальную установку "Турбокон" в 1991 году.
09-10-15.jpg
Заслуженный деятель науки и техники России, профессор, доктор технических наук О.О. Мильман вспомнил и рассказал о защите Володи Федорова и о создании им научно-производственного внедренческого предприятия "Турбокон", которое работает и успешно развивается по сей день.
09-10-14.jpg
В открытии аудитории приняли участие оба сына Владимира Алексеевича. Глава ООО "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров выразил убежденность в том, что в обновленной аудитории будут готовиться специалисты, которые станут будущим энергетики. А член совета директоров "Росводоканал" Евгений Федоров сказал: "Папа всегда очень любил МЭИ, и я счастлив тому, что в стенах его родного университета появилась аудитория его имени. Уверен, что он хотел бы всегда оставаться частью МЭИ".

Академик РАН Клименко Александр Викторович всегда поражался знаниям инженерного дела В.А. Федоровым и отметил незаурядность этого человека, сумевшего в 35 лет защитить докторскую диссертацию.

Владимир Алексеевич — патентообладатель свыше 40 изобретений и полезных моделей. Автор порядка 200 научных работ, в том числе 9 монографий. В 1979 году с "красным" дипломом завершил обучение на энергофизическом факультете Московского энергетического института и получил квалификацию инженер–теплофизик, а в 1991 году – защитил докторскую диссертацию.​​​​