Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Предварительный отбор студентов НИУ "МЭИ" в научную роту технополиса "ЭРА"

11.02.2019

На базе технополиса "ЭРА" (г. Анапа, Краснодарский край) апробируется новая модель взаимодействия научных и образовательных организаций Российской Федерации, госкорпораций, предприятий оборонно-промышленного комплекса в ходе реализации инновационных проектов военного и двойного назначения. Исследования на базе Технополиса проводятся в том числе операторами научных рот.

К проведению отбора для укомплектования научных рот привлекаются студенты мужского пола, годные к военной службе по призыву на 12 месяцев, проходящие обучение на последних и предпоследних курсах по специальностям (направлениям) подготовки высшего образования (специалитет, бакалавриат, магистратура) со средним балом не ниже 4,0 и подлежащих призыву на военную службу. 

Перечень интересующих технополис "ЭРА" специальностей (направлений подготовки)​

На официальном сайте технополиса "ЭРА" era-tehnopolis.ru открыта специальная рубрика "Научные роты", где размещен бланк заявления, форма анкеты (лист собеседования).

По окончании прохождения военной службы по призыву в  научной роте с лицом, изъявившим желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в научно-исследовательских организациях, высших военно­ учебных заведениях Министерства обороны (воинских частях), предприятий ОПК размещенных на базе технополиса "ЭРА" может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы либо трудовой договор о работе на должности гражданского персонала Вооруженных Сил, а также предприятий ОПК размещенных на базе Технополиса.

Военный инновационный технополис "ЭРА" выражает НИУ "МЭИ" благодарность за профессиональную подготовку кадров. Выпускники НИУ "МЭИ" в данный момент проходят срочную службу в качестве операторов научной роты и показывают хорошие знания, навыки в технических дисциплинах, высокую мотивацию к дальнейшему обучению.​​​