Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" впервые выиграл грант Леонарда Эйлера

21.05.2019

Грант имени Леонарда Эйлера назван в честь знаменитого математика. Леонард Эйлер почти половину жизни провёл в России, внёс существенный вклад в становление российской науки, был академиком Петербургской академии наук. Более 20 лет Леонард Эйлер работал в Берлине, оставаясь почётным членом Петербургской академии.
21-05-8.jpg
Грант Леонарда Эйлера присуждается Германской службой академических обменов (DAAD) с 1997 года для поддержки научных коллективов профессоров, молодых ученых и студентов. Сегодня на поддержку от DAAD, помимо инженеров, могут также рассчитывать будущие юристы и экономисты. К этому году стипендию получили уже свыше 2600 студентов и около 600 научных руководителей.

Ежегодно по программе Леонарда Эйлера поддержка выделяется примерно семидесяти совместным проектам, в каждом из которых может участвовать до десяти человек: 2 научных руководителя (профессор из России и профессор из Германии), студенты, аспиранты и молодые ученые.

Цель пребывания в Германии в рамках гранта - ознакомиться с новейшей литературой на иностранных языках, провести эксперименты, обменяться мнениями с немецкими коллегами, обсудить полученные результаты научной работы перед тем, как завершить написание диплома или диссертации.

Конкурс на получение гранта проводится ежегодно до 15 февраля. Стипендиаты приступают к работе уже в сентябре текущего года.

В этом году совместная заявка кафедры ЭЭС НИУ "МЭИ"​ и университета имени Отто-фон-Герике в Магдебурге была одобрена DAAD.

Поздравляем победителей!

Ссылка на программу: daad.de​​