Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" в Национальном координационном комитете Сетевого университета БРИКС

24.06.2019

10 июня 2019 года в РУДН состоялось заседание Национального координационного комитета Сетевого университета БРИКС​ (СУ БРИКС). От НИУ "МЭИ"  в состав Национального координационного комитета вошел проректор по международным связям Тарасов А.Е.
24-06-6.jpg
Участники заседания рассмотрели основные вопросы функционирования Сетевого университета БРИКС, в том числе, проблемы с реализацией совместных образовательных программ с зарубежными вузами-партнёрами. Отмечено, что одной из основных проблем является существенное различие между системами образования стран БРИКС, другая проблема – отсутствие финансирования, что особенно актуально, учитывая удаленность стран БРИКС друг от друга.

На заседании рассматривался вопрос организации международной встречи ректоров СУ БРИКС из всех пяти стран-участниц проекта.

Предполагается, что встреча состоится в 2020 году. На ней будут детально проработаны вопросы межвузовского взаимодействия, сотрудничества с национальными органами государственной власти в сфере образования, уточнены направления подготовки специалистов в рамках сетевого взаимодействия, другие вопросы, связанные с реализацией проекта.

​​​​​