Студентам
 
Преподавателям

Вопросы и ответы. Студентам

1. Я студент МЭИ, потерял логин/пароль от почты МЭИ (ОСЭП). Как мне его восстановить?

Ответ: Для восстановления логина/ пароля от ОСЭП обратитесь к Вашему начальнику курса, написав запрос на почту дирекции

2. Не могу войти на почту

Ответ: Для входа на почту перейдите по ссылке: https://mail.mpei.ru/owa, затем введите Ваш логин и пароль от ОСЭП.

3. Куда обращаться при проблемах с получением/отправкой писем с ОСЭП?

Ответ: Для решения проблем с ОСЭП обратитесь в Службу поддержки электронной почты МЭИ

4. Как войти в БАРС?

Ответ: Для входа в БАРС надо пройти по ссылке
Для авторизации используется логин и пароль от ОСЭП. Вся актуальная информация по БАРС собрана на указанной выше странице.

5. Как получить справку (об обучении для продолжающих/закончивших обучение, о доходах и т.п.), копию документа об образовании или копию лицензии?

Ответ: Порядок оформления документов опубликован на странице
1. Справка об обучении (периоде обучения) (для продолжающих обучение) для предъявления в другие образовательные учреждения для перевода или получения второго (дополнительного) образования – см. пункт 1.
2. Справка об обучении (периоде обучения) (для отчисленных) для предъявления в другие образовательные учреждения для перевода или получения второго (дополнительного) образования – см. пункт 2.
3. Справка о доходах – см. пункт 3.
4. Заверенная копия документа об образовании – см. пункт 4.
5. Документ об образовании – для отчисленных студентов – см. пункт 5.
6. Справка, об обучении (периоде обучения) – см. пункт 6.
7. Копии лицензий на право образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации – см. пункт 7.
8. Справка – Приложение № 2 (для военкомата) – см. пункт 8.

6. Будут ли продлены сроки оплаты обучения?

Ответ: Срок оплаты по договорам на обучение по основным образовательным программам (бакалавриат, специалитет, магистратура) продлен 20 мая 2020 г. (информационное письмо И-16 от 07.04.2020 г.)

7. Будет ли продление сроков ликвидации академической задолженности?

Ответ: Сроки ликвидации академической задолженности продлевается до 20 мая 2020 г. для тех студентов, у которых назначенный период ликвидации академической задолженности совпал с введением особых условий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

8. Могут ли иногородние студенты выехать домой?

Ответ: Да, могут уехать домой и продолжить обучение в удаленном режиме.

9. Аудиторные учебные занятия не проводятся для всех форм обучения?

Ответ: С 16 марта 2020 г. согласно приказа от 16 марта 2020 г. № 161 аудиторные учебные занятия не проводятся до особого распоряжения.

10. А как быть с занятиями по физической культуре и спорту?

Ответ: Занятия по физической культуре и спорту проводятся с применением ДОТ.

11. Где узнать последнюю информацию о карантине в общежитиях МЭИ?

Ответ: Для оперативного информирования создан телеграмм-канал @karantinMPEI, кроме того на Портале регулярно размещаются новости по данному вопросу.

12. Будут ли как-то отмечать дистанционное обучение?

Ответ: Для контроля контактной работы преподавателей со студентами с применением ДОТ она БАРС дополнен специальным инструментом, который позволяет организовать контроль планомерной работы студентов по всем видам проводимых дистанционных занятий.

13. К каким онлайн-курсам на ведущих площадках (Coursera, НПОО и др.) предоставлен доступ студентам МЭИ?

Ответ: Список онлайн курсов, результаты которых могут быть зачтены в ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» представлен на странице.

14. Как студенту можно получить доступ к Webex?

Ответ: Доступ для проведения вебинаров в Webex предоставляется только преподавателям. Преподаватель отправляет студентам приглашение на занятие на ОСЭП. Следите за почтовым ящиком ОСЭП!
Регистрация студентов не требуется. Руководство для подключения к онлайн-занятию: https://youtu.be/fsu5CyTjgtk

Вопросы и ответы. Преподавателям

1. Я преподаватель МЭИ, потерял логин/пароль от почты МЭИ (ОСЭП). Как мне его восстановить? 2. При рассылке писем студентам с заданиями несколько писем не были доставлены 3. Не могу найти групповые списки рассылки 4. Мне необходимо направить письмо не всей группе, а отдельному студенту. Как это сделать? 5. Какие инструменты для осуществления контактной работы со студентами в дистанционной форме можно использовать? 6. Возникли проблемы с доступом к Webex 7. Как войти в СДО "Прометей"? ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
20.05.2020 12:56