Родился в 1917 году в г. Каракалис (Турция).
Получил диплом о высшем образовании Электрофизического факультета МЭИ 26 июня 1941 года, а уже через полмесяца прошёл краткие курсы командного состава в составе сводного курсантского полка при Военно-инженерной академии имени В.В. Куйбышева в подмосковном Нахабине.
Ушел на фронт в августе 1941 года. Ранен в октябре 1943 года.
Участвовал в героической обороне Москвы осенью и зимой 1941 года. Затем в составе инженерных войск Калининского, 2-го Прибалтийского и 1-го Белорусского фронтов прошёл путь от Москвы до Германии. Освобождал Варшаву и штурмовал немецкую столицу Берлин.
В должности начальника интендантского снабжения саперного батальона не допустил ни одного случая перебоя в доставке продуктов. Добился образцовой работы пищеблоков и полного доведения до бойцов положенной им нормы продуктов. При освобождении советской Латвии от немецко-фашистских захватчиков лично подвозил на передний край продукты в подразделения. Награжден Орденом Красной Звезды 29 октября 1944 года.
В марте-апреле 1945 года под огнем противника вместе со своим подразделением построил на берегу реки Одер 5 наблюдательных пунктов в составе 20 блиндажей тяжелого и легкого типа. Участвовал в оборудовании и разминировании населенных пунктов для штаба 3 Ударной Армии. Своей исключительной энергичной работой обеспечил безопасность Военного Совета 3 ударной Армии. Награжден орденом Отечественной войны II степени 22 апреля 1945 года, а также медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За Победу над Германией в ВОВ».
Войну закончил в звании капитана инженерно-саперных войск.
После демобилизации в феврале 1947 года поступил в МЭИ инженером по ОНИРу. Работал на кафедре светотехники МЭИ с 1947 года, профессор, доктор технических наук.
