Кулинарный конкурс для иностранных студентов НИУ "МЭИ"
29.12.2015
10 декабря состоялся Конкурс национальных блюд, организованный Советом иностранных учащихся НИУ "МЭИ", в котором приняли участие команды Арабских стран, Африки, Бангладеша, Китая, Кыргызстана, Латинской Америки, Монголии, Мьянмы, Таджикистана.
Пока команды готовились к выходу, зрители участвовали в шуточных конкурсах.
В этом году команды подготовили для жюри описание и состав блюд. Жюри пришлось нелегко – ведь одно блюдо было вкуснее другого, и отдать какому-либо из них предпочтение было очень непросто. Пока члены жюри подсчитывали очки и распределяли места, зрители выставили высший балл всем блюдам, и буквально через пять минут все было съедено.
В результате, места и номинации распределились следующим образом:
1 место – команда Таджикистана (плов).
2 место – команда Арабских стран (ябра: фарш из баранины в виноградных листьях).
3 место – команда Монголии (жареное мясо, суп).
Номинация “Самое оригинальное блюдо ” – команда Китая (жареная свинина с рыбным вкусом) и команда Мьянмы (листья чая с солью и подсолнечным маслом).
Номинация “Самое практичное и сытное блюдо ” – команда Африки (чапати: мука, вода, яйца, помидоры, лук, морковь, соль).
Номинация “Самый вкусный десерт ” – команда Бангладеш (рис, молоко, приправы).
Номинация “ Самое красивое блюдо” – команда Латинской Америки (юкка фритта кон гуакамоле: жареная маниока с соусом из авокадо, помидоры, зелень).
Номинация “ Самая дружная и красивая команда” – команда Кыргызстана (куурдак: говядина, пук, чеснок, болгарский перец, соевый соус, зелень).
Фотоотчет