Кулинарный конкурс для иностранных студентов НИУ "МЭИ"
29.12.2015
10 декабря состоялся Конкурс национальных блюд, организованный Советом иностранных учащихся НИУ "МЭИ", в котором приняли участие команды Арабских стран, Африки, Бангладеша, Китая, Кыргызстана, Латинской Америки, Монголии, Мьянмы, Таджикистана. 
Пока команды готовились к выходу, зрители участвовали в шуточных конкурсах.
В этом году команды подготовили для жюри описание и состав блюд. Жюри пришлось нелегко – ведь одно блюдо было вкуснее другого, и отдать какому-либо из них предпочтение было очень непросто.  Пока члены жюри подсчитывали очки и распределяли места, зрители  выставили высший балл всем блюдам, и буквально через пять минут все было съедено. 
В результате, места и номинации распределились следующим образом: 
1 место – команда Таджикистана (плов). 
2 место – команда Арабских стран (ябра: фарш из баранины в виноградных листьях).
3 место – команда Монголии (жареное мясо, суп). 
Номинация  “Самое оригинальное блюдо ” –  команда Китая (жареная свинина с рыбным вкусом) и команда Мьянмы (листья чая с солью и подсолнечным маслом). 
Номинация  “Самое практичное и сытное блюдо ” –  команда Африки (чапати: мука, вода, яйца, помидоры, лук, морковь, соль). 
Номинация  “Самый вкусный десерт ” –  команда Бангладеш (рис, молоко, приправы). 
Номинация  “ Самое красивое блюдо” –  команда Латинской Америки (юкка фритта кон гуакамоле: жареная маниока с соусом из авокадо, помидоры, зелень). 
Номинация  “ Самая дружная и красивая команда” –  команда Кыргызстана (куурдак: говядина, пук, чеснок, болгарский перец, соевый соус, зелень). 
Фотоотчет