Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Новое направление обучения "Киберфизические системы и интернет вещей"

03.08.2020

НИУ "МЭИ" запускает новое направление обучения "Киберфизические системы и Интернет Вещей" по направлению №11.04.01 "Радиотехника".

Кафедры института радиотехники и электроники имени В.А. Котельникова НИУ "МЭИ" имеют более 80 лет опыта разработки военных и гражданских радиотехнических систем. Вместе с применением информационных технологий это позволило сформировать необходимые компетенции для обучения студентов по новым и актуальным направлениям с учетом особенностей Индустрии 4.0, включающих широкое распространение киберфизических систем (Cyber-physical systems – CPS), Интернета Вещей (Internet of Things – IoT) и промышленного Интернета Вещей (Industrial Internet of Things – IIoT).

Программа магистратуры обеспечивает подготовку научно-инженерных кадров высокой квалификации в соответствии с профессиональными стандартами.

Для поступления необходимо сдать вступительные экзамены по высшей математике и специальной части, включающей теорию сигналов и цепей, а также компьютерные системы, сети и программирование.

Краткая характеристика программы:

  • Форма обучения: очно-заочная, вечерняя
  • Срок обучения: 2 года 5 месяцев
  • Форма финансирования: договор (90 тыс. руб. /год)
  • Количество мест: 50
  • Срок приема документов: с 19 июня по 11 сентября 2020 года
  • Дата начала обучения: 1 октября 2020 года

Выпускники программы магистратуры имеют широкие возможности трудоустройства в государственных предприятиях и коммерческих компаниях, выполняющих проектирование и производство устройств для киберфизических систем и промышленного интернета вещей, умной энергетики, умного города, умного сельского хозяйства, умного здравоохранения, умной транспортной инфраструктуры и улучшения логистики, построения систем геолокации и мониторинга, беспилотного транспорта, умного транспорта и умного дома.

Подробнее о программе можно узнать на сайте https://iot.mpei.ru

Подать документы можно через приемную комиссию МЭИ​​​