Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Поздравляем Матюшина Олега Тарасовича с 70-летием

24.09.2018

 

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
дирекция Института радиотехники и электроники им. В. А. Котельникова,
кафедра РТП и АС и Совет ветеранов МЭИ
поздравляют доцента, кандидата технических наук,
Матюшина Олега Тарасовича
и желают ему крепкого здоровья,
творческого долголетия, прекрасного настроения
и дальнейших успехов в работе!

Поздравление кафедры

Уважаемый Олег Тарасович!

Сердечно поздравляем Вас с Юбилеем, желаем здоровья, дальнейших творческих успехов на благо нашей Родины, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!

Олег Тарасович! Вы пользуетесь неизменным и заслуженным авторитетом у коллег, ректората,  студентов.

Вами поставлены основополагающие курсы по дисциплинам направления "Цифровые устройства и ПЛИС", проведена модернизация и прочитаны лекционные курсы: "Цифровые устройства и микропроцессоры" и "Системы цифровой обработки сигналов" на Радиотехническом факультете ИРЭ НИУ МЭИ.

Вы проводите все виды учебных занятий: и лекции, и лабораторно-практические занятия, принимает зачеты и экзамены по всем указанным курсам. Принимает участие в приеме вступительных и кандидатских экзаменов у аспирантов кафедры.

Вами написаны и изданы учебные и методические пособия по поставленным курсам. А также  научные статьи, у авторские свидетельства на изобретения, и многое другое.

В научной работе Вы добились замечательных результатов:

  1. Создана теория оптимального цифроаналогового формирования видео и радиосигналов произвольной формы. На ее основе разработаны и внедрены уникальные синтезаторы сигналов сложной формы.
  2. Развита теория сигналов с непрерывной угловой модуляцией для систем передачи дискретных сообщений по каналам связи с ограниченной полосой. Синтезированы новые сигналы с непрерывной угловой модуляцией, обеспечивающие потенциально минимальный уровень внеполосных излучений.
  3. Развита теория оптимальной аналого-цифровой обработки радиосигналов. На ее основе разработаны и внедрены уникальные системы аналого-цифровой обработки видео и радиосигналов на высокоэффективной элементной базе.
  4. Совместно с ОКБ МЭИ, внедрены и реализованы в  Государственных заказах по созданию унифицированных телеметрических станций по постановлению Министерств Обороны и Роскосмоса. системы являются ядром мобильных приемно-передающих станций (МПРС) приема телеметрической информации, принятых на снабжение Министерством Обороны РФ в 2007 г. Эти станции в настоящее время выпускаются серийно и широко используются для приема телеметрической информации со специальных и космических объектов.

Желаем Вам и в дальнейшем оставаться таким же благородным примером для молодежи, добиться еще больших  научных результатов и поставить современный курс по изучению и применению ПЛИС в  современной  учебной лаборатории "Цифровых устройств"

Здоровья и успехов!

Ваши коллеги
Кафедра РТП и АС​​​​​​​​