Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Евсеева Бориса Ниловича с 80-летием

18.03.2019

 

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
и Совет ветеранов МЭИ
поздравляют заместителя главного редактора журнала "Электричество"
Евсеева Бориса Ниловича
с 80-летием
и желают ему доброго здоровья,
больших научных и творческих успехов и благополучия!

18 марта исполнилось 80 лет Борису Ниловичу Евсееву – заместителю главного редактора журнала "Электричество".

Его трудовая деятельность началась в 1962 г. После окончания электромеханического факультета Московского энергетического института. Б.Н. Евсеев был распределен в Энергетический институт им. Г.М. Кржижановского, где работал в лаборатории, возглавляемой д.т.н. А.И. Москвитиным.

Однако уже спустя два года Борис Нилович связал свою творческую судьбу с журналом "Электричество". В 1964 г. он был приглашен на должность научного редактора секций "Электрические машины и трансформаторы" и "Электропривод и автоматизация производственных процессов". Руководителями этих важных направлений в то время были члены редколлегии профессора И.И. Петров и М.Г. Чиликин – видные отечественные ученые. С этого времени статьи по указанным тематикам обсуждаются на редколлегии, рецензируются и редактируются уже при активном участии Б.Н. Евсеева. Его работу характеризует высокий профессионализм, доброжелательное отношение к авторам, стремление помочь им донести до читателей журнала авторскую мысль в строго научном и грамотном виде.

В 1971 г. Б.Н. Евсеев был назначен заведующим редакторским отделом, а в 1981 г. – заместителем главного редактора журнала.

В тяжелые 1990-е годы благодаря большому жизненному опыту, умению работать с людьми, организаторскому таланту Бориса Ниловича редакция не только не утратила научный и творческий потенциал, не растеряла свой авторский коллектив, но и привлекла к сотрудничеству новых авторов – молодых специалистов в области электротехники и электроэнергетики.

Возглавляя коллектив редакции почти 40 лет, Борис Нилович Евсеев заслуженно пользуется уважением авторов, рецензентов, членов редколлегии и сотрудников редакции. Человеку высоких нравственных принципов, доброжелательному и обаятельному, ему принадлежит особая роль в создании творческой и ответственной атмосферы в редакции журнала.

Борис Нилович имеет высокие спортивные разряды в двух видах спорта, которым он занимался с детства. В свободное от основной работы время участвовал в выступлениях известного московского театрального коллектива, снимался в кино.

Редколлегия и редакция журнала "Электричество" сердечно поздравляют Бориса Ниловича с юбилеем, желают ему крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов на ответственном посту в старейшем научно-техническом издании страны.