Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Родина Алексея Борисовича с юбилеем

05.06.2020

RodinAB.jpg 

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
Гуманитарно-прикладной институт,
кафедра рекламы, связей с общественностью и лингвистики,
кафедра дизайна,
кафедра иностранных языков,
кафедра истории и культурологии,
кафедра физкультуры и спорта,
кафедра философии, политологии и социологии им. Г.С. Арефьевой
поздравляют
директора Гуманитарно-прикладного института
Родина Алексея Борисовича
с юбилеем
 и желают ему крепкого здоровья, достижений, благополучия
и успехов в работе!

Алексей Борисович Родин является директором Гуманитарно-прикладного института НИУ "МЭИ". Под руководством Алексея Борисовича Родина Гуманитарно-прикладной институт не только показал свою пользу для НИУ "МЭИ", но и утвердился как неотъемлемая часть университета.

Коллектив Гуманитарно-прикладного института знает Алексея Борисовича как умного, творческого, дальновидного руководителя, в команде которого каждый работает с радостью.

Алексей Борисович Родин с отличием окончил в 1974 году ЭТФ Московского энергетического института. В 1996 году окончил межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки Московского государственного лингвистического университета по специальности "Переводчик-референт".

С 1974 г. работал в МЭИ на кафедре "Электронные приборы" в должности инженера, затем старшего инженера и младшего научного сотрудника.

В 1976―1979 гг. ― на освобожденных комсомольских должностях в комитете ВЛКСМ МЭИ.

В 1985―86 гг. находился на преподавательской работе в Республике Афганистан.

В 1986―2013 гг. работал на кафедре инженерной графики (ИГ) в должности ассистента, затем старшего преподавателя и доцента.

В 2002―2013 гг. являлся директором ЦП "Институт лингвистики" МЭИ, а с июля 2013 г. по настоящее время ― директор Гуманитарно-прикладного института и заведующий кафедрой "Реклама, связи с общественностью и лингвистика" (РСиЛ).

Родин А.Б. имеет ученое звание доцента, присвоенное ему Министерством образования РФ в 1999 г.

Является членом Ученого совета НИУ "МЭИ", председателем Ученого совета Гуманитарно-прикладного института, членом УМО в системе высшего образования по направлению 45.00.00 "Языкознание и литературоведение".

Алексей Борисович имеет звания: "Ветеран труда", "Ветеран боевых действий", "Участник афганской войны", награжден орденами, медалью, почетными знаками и грамотами. Является ветераном МЭИ.

Коллектив всего Гуманитарно-прикладного института от всей души поздравляет Алексея Борисовича с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия в семье, творческих и научных достижений!

Мы гордимся нашим руководителем!​​