Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Ладыгина Игоря Ивановича с 80-летием

29.10.2020

LadyginII.jpg

Дирекция института информационных и вычислительных технологий,
Кафедра вычислительных машин, систем и сетей,
и Совет ветеранов НИУ "МЭИ",
от всей души поздравляют профессора
кафедры Вычислительных машин, систем и сетей
Ладыгина Игоря Ивановича
с 80-летием
и желают здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Коллектив кафедры Вычислительных машин, систем и сетей сердечно поздравляет одного из старейших своих сотрудников, профессора Ладыгина Игоря Ивановича с великолепным юбилеем" – 80-летием со дня рождения.

Игорь Иванович принадлежит к поколению, которое прошло не самый легкий жизненный путь, пережив со своей страной тяжелые военные годы и послевоенную разруху, хрущевскую оттепель и брежневский застой, полные надежд и разочарований перестроечные годы и труднейшее время дикого капитализма.

Вся его судьба связана с нашей Alma mater – Московским энергетическим институтом, где он прошел путь от студента и молодого аспиранта до профессора. За это время Игорь Иванович не только закалил свой характер в борьбе за госбюджетные и хозрасчетные НИР, но и прошел "суровую" дипломатическую школу в работе всевозможных ученых советов, комиссий и подкомиссий. Его научные и педагогические интересы простирались от Смоленского филиала МЭИ до дальнего англоговорящего зарубежья. Научно-педагогический стаж Игоря Ивановича составляет белее полувека, а по результатам своей учебной и научной деятельности он опубликовал свыше 130 работ в области высокопроизводительных и отказоустойчивых вычислительных систем. Много сил и времени Игорь Иванович уделяет работе в виртуальном компьютерном музее.

Долгое время, будучи заведующим кафедрой ВМСС, он решал насущные вопросы кафедральной жизни, и в том, что наша кафедра находилась и находится на хорошем счету, - немалая его заслуга. Работа Игоря Ивановича Ладыгина многократно была отмечена благодарностями по факультету и институту, грамотой Минобрнауки РФ, медалью МЭИ.

Отдельно хочется отметить многогранность жизненных интересов Игоря Ивановича – от грибов, рыбалки, охоты, туризма и увлечения природными минералами до дачного строительства, садоводства и управления автомобилем и малотоннажными судами.

В театральных и кинематографических кругах существует такая премия "За честь и достоинство". Мы считаем, что Игорь Иванович Ладыгин вполне заслуживает подобной премии, особенно если к ней добавить "За интеллигентность и порядочность".

Поздравляем дорогого Игоря Ивановича Ладыгина с юбилеем и желаем всего-всего самого наилучшего, здоровья, покоя и благополучия!

Коллектив кафедры ВМСС
октябрь 2020 г.