Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Иванова Юрия Константиновича с 70-летием

26.03.2021

IvanovYK.jpg 

Ректорат НИУ "МЭИ",
Дирекция института энергоэффективности и водородных технологий (ранее ИПЭЭФ),
кафедра Энергетики высокотемпературной технологии
и Совет ветеранов 
поздравляют Иванова Юрия Константиновича
с 70-летием
и желают здоровья, долгих и продуктивных лет в профессии!

Юрий Константинович Иванов родился 26 марта 1951 года. Юрий Константинович Иванов поступил в МЭИ (на ПТЭФ) в 1971 г. До этого он успел пройти службу в рядах Советской Армии в составе войск, располагавшихся в ГДР. Армейская закалка до сих пор проявляется во многих его делах и поступках.

В 1977 г. Юрий Константинович пришёл на кафедру Энергетики высокотемпературной технологии (ЭВТ), которая в то время носила название Огневой промышленной теплотехники (ОПТ). Он последовательно прошёл по служебной лестнице путь от лаборанта до ведущего инженера, причём ведущего не только по должности, но и по содержанию работы.

Как специалиста Юрия Константиновича отличает не только высокая профессиональная квалификация, но и наличие практических навыков. За время работы на кафедре он принимал участие во многих научно-исследовательских работах, получивших признание со стороны представителей промышленности. В ходе этих работ Юрий Константинович создал целый ряд экспериментальных установок. Его высокий квалификационный уровень подтверждают полученные им авторские свидетельства на изобретения.

В середине 1990-х гг., в нелёгкий для высшей школы период, Юрию Константиновичу пришлось временно покинуть кафедру. За время своего отсутствия он существенно расширил свой профессиональный диапазон, приобретя навыки конструктора и специалиста в области проектирования и эксплуатации тепловых узлов.

В настоящее время Юрий Константинович Иванов работает ведущим инженером на своей родной кафедре ЭВТ. Он участвует в учебном процессе и выполняет большую организаторскую работу. Юрий Константинович заслуженно пользуется уважением сотрудников кафедры и студентов.

Друзья и коллеги поздравляют Юрия Константиновича с 70-летием и желают ему здоровья, долгих и продуктивных лет в профессии.​