Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Поздравляем Елисеева Александра Георгиевича с юбилеем

06.04.2021

Eliseev.jpg 

Дорогой Александр Георгиевич!

Вот и наступил этот замечательный День зрелости и мудрости, когда каждый человек начинает подводить итоги своей деятельности и бурной активности за достаточно долгий период своей жизни. Что же было замечательного в Вашей жизни, за что Вам не приходится краснеть и о чем приходится сожалеть?

Вы родились 6 апреля 1946 года рождения. В 1974г. окончили механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, защищали​ диссертацию на ученое звание кандидата физико-математических наук. До 1981 г. Вы работали в ИВТАН СССР в должности младшего научного сотрудника и одновременно работали  почасовиком на кафедре СКВМ. С 1981 г. и по настоящее время Вы работаете в МЭИ – сначала на кафедре СКВМ, а после объединения кафедр, на кафедре Высшей математики, последовательно занимая должности старшего преподавателя, затем доцента.

Александр Георгиевич! Вы проявили себя добросовестным, знающим свое дело педагогом. Вы читаете лекции и ведете семинары по всем разделам курса высшей математики, много и плодотворно занимаетесь учебно-методической, научной работой. Является автором многих научных статей и учебно-методических пособий, научным руководителем своим ученикам.

Вам не приходится краснеть за подготовку многочисленной плеяды студентов-энергетиков, которым Вы передаете свои знания по математике – Вы учите их применять эту науку в своей практической деятельности. Вам не приходится краснеть и за результаты своей  научной работы, за своих научных учеников. Своими тончайшими исследованиями в теории сингулярно возмущенных уравнений Вы существенно дополнили метод своего учителя Сергея Александровича Ломова. Ваши результаты по сингулярно возмущённым интегральным уравнениям способствовали развитию нового научного направления в методе регуляризации.

Наверное, как и каждый из нас, Вы сожалеете о быстрой смене дня и ночи, о том, что при стремительной скорости течения времени Вы не успеваете многое сделать из задуманного,  не успеваете уследить за успехами своего сына и внуков, полностью погрузиться в мир науки, искусства и др. Утешением в этом, как и для всех нас, Ваших коллег,  является надежда на то, что все еще впереди…

В день Вашего юбилея желаем Вам крепкого здоровья,  успехов в работе и неординарных результатов в науке.  Поздравляем со славным Юбилеем!