поздравляют доцента, кандидата технических наук,
Волоховского Василия Юрьевича
с 75-летием
и желают ему крепкого здоровья, благополучия и новых творческих успехов!

Волоховский Василий Юрьевич, родился 14 июля 1946 года, окончил Энергомашиностроительный факультет МЭИ в 1970 г. по специальности «Динамика и прочность машин». С мая 1970 г. по май 1973 г. обучался в аспирантуре кафедры ДПМ, которую закончил с защитой кандидатской диссертации. После окончания аспирантуры приступил к работе на кафедре Динамики и прочности машин в должности ассистента, старшего преподавателя, доцента в настоящее время (кафедра Робототехники, мехатроники, динамики и прочности машин). В течении 50 летнего периода работы на кафедре Василий Юрьевич читал ряд спецкурсов по механике деформируемого твердого тела, продолжает вести практические занятия по теоретической и прикладной механике, руководит курсовым, дипломным проектированием и научной работой студентов специальности «Динамики и прочности машин». В.Ю. Волоховский является квалифицированным специалистом в области механики деформируемого твердого тела и опытным преподавателем. Имеет около 20 учебно-методических работ и более 130 публикации, в том числе статьи в зарубежных журналах, индексируемых в SCOPUS, подготовил и опубликовал ряд учебных пособий.

С 2008 года В.Ю. Волоховский индивидуальный член Российского Национального Комитета СИГРЭ (Секция В2: «Воздушные линии»). В качестве соавтора докладов по вопросам оценки остаточной несущей способности элементов оборудования ВЛ (проводов, грозозащитных тросов и оттяжек опор ЛЭП) на основе данных их диагностики с применением методов магнитной дефектоскопии принимал участие в сессиях СИГРЭ (Париж: 2010, 2012, 2014) и СИГРЭ Канада (Монреаль: 2012).

В период с 1980 по 1986 год В.Ю. Волоховский работал заместителем декана Энергомашиностроительного факультета по учебной работе.  В 1995 году ему было присвоено звание «Ветеран труда МЭИ». И в период работы в деканате Энергомаша и на протяжении всей многолетней работы на кафедре Василий Юрьевич всегда был и остается внимательным преподавателем, активно работает и занимается научной работой на кафедре РМДПМ и в компании «ИНТРОН ПЛЮС».