Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
МЕНЮAdaptMenu

НИУ "МЭИ" и МЭА БРИКС подписали меморандум о сотрудничестве

29.12.2018

​Молодежное энергетическое агентство БРИКС ("МЭА БРИКС") и Национальный исследовательский университет "МЭИ" стали стратегическими партнерами по развитию совместных научных и образовательных проектов в сфере энергетики на пространстве стран БРИКС.
29-12-1.jpg
Целесообразность развития Молодежного энергетического агентства БРИКС на базе профильных российских вузов была отмечена в рамках шестого заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами – участниками стран БРИКС в сфере энергетики под председательством заместителя Министра энергетики Российской федерации А.Ю. Инюцына. В 2018 году МЭА БРИКС и НИУ "МЭИ" выступили соорганизаторами Московского саммита Молодежного энергетического агентства БРИКС в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя-2018".

В рамках подписанного меморандума стороны обусловились осуществлять сотрудничество по следующим направлениям:

  • Реализация молодежных проектов в области энергетики в целях всестороннего развития образования и науки стран БРИКС;
  • Расширение возможностей по организации совместных исследований молодых ученых стран БРИКС в сфере энергетики;
  • Развитие, продвижение совместных проектов с целью развития международного молодежного энергетического сотрудничества;
  • Участие и содействие в осуществлении проектов Молодежного энергетического агентства БРИКС и др.

Молодёжное энергетическое агентство (МЭА) БРИКС (до 2018 года – ассоциация) – это международная молодёжная организация, призванная обеспечить сотрудничество стран БРИКС в сфере энергетики на молодежном уровне и содействовать развитию научного и аналитического потенциала стран сообщества.

В 2018 году при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации состоялся первый Саммит Молодёжного энергетического агентства БРИКС в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики "Российская энергетическая неделя". Саммит планируется проводить на ежегодной основе. 17-18 мая, 2018 в г. Кейптаун, ЮАР в рамках Председательства ЮАР в БРИКС состоялась третья встреча Рабочей группы по энергосбережению и повышению энергоэффективности, по итогам которой деятельность МЭА БРИКС получила высокую оценку.​​​