Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" на энергетическом симпозиуме CUE2020

26.10.2020

В октябре в Японии прошла конференция "Города с низким уровнем выбросов углерода и городские энергетические системы" (CUE2020), посвящённая интеллектуальным энергетическим решениям для устойчивых городских систем.

CUE2020 организована международным журналом Applied Energy and Applied Energy Innovation Institute (AEII), который базируется в Софийском университете. В связи с COVID-19 мероприятие проходило в формате виртуального симпозиума.
26-10-13.jpg
Цель конференции ― предоставить всем заинтересованным сторонам, включая академические круги, промышленность и пр., возможность для представления и обмена актуальной информацией и последними достижениями в области исследований и разработок в городских энергетических системах.

В качестве сопредседателя секции "Industry ― Distributed energy system & blockchain" ("Промышленность – Распределенная энергетическая система и блокчейн") в конференции принял участие доцент кафедры ГВИЭ НИУ "МЭИ" Шуркалов Петр Сергеевич.

За время проведения секции были заслушаны и оценены следующие доклады:

  • A hierarchical design of distributed battery system in PV power shared building community ("Иерархический дизайн распределенной аккумуляторной системы в жилищном комплексе, использующем фотоэлектрические энергоустановки").
  • Biomass-fueled SOFC-engine hybrid power generation system: energy, exergy and thermo-economic evaluations ("Гибридная система выработки энергии с двигателем на твердооксидных топливных элементах, работающим на биомассе: энергетическая, эксергетическая и термоэкономическая оценка").
  • A short overview of blockchain used for spatio-temporal data ("Краткий обзор блокчейна, используемого для пространственно-временных данных").

26-10-14.jpg
С материалами конференции можно ознакомиться по ссылке http://applied-energy.org/cue2020/index ​​