Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

НИУ "МЭИ" на международной электротехнической выставке "ЭЛЕКТРО-2021"

10.06.2021

С 7 по 10 июня 2021 года НИУ "МЭИ" принял участие в 29-ой международной выставке "Электро-2021", посвящённой электрооборудованию, светотехнике, автоматизации зданий и сооружений. Выставка проводится "Экспоцентром" под патронатом Торгово-промышленной палаты России с 1972 года и является крупнейшим выставочным проектом в РФ и странах СНГ в электротехнической индустрии.
10-06-2.JPG
В рамках выставки кафедры и научные центры НИУ "МЭИ" на стенде университета представили инновационные устройства и решения в области электротехники, электроники и автоматизации.
10-06-3.JPG
Кафедра ТЭВН продемонстрировала токопровод с твердой экранируемой изоляцией генераторного напряжения 10 кВ с компенсированным внешним электромагнитным полем на номинальный ток до 6000 А, который может быть использован для электрических соединений на электрических станциях, в цепях трёхфазного переменного тока частотой 50 и 60 Гц турбогенераторов мощностью до 1500 МВт с силовыми повышающими трансформаторами, трансформаторами собственных нужд, преобразовательными трансформаторами и трансформаторами тиристорного возбуждения генераторов. Токопровод генераторного напряжения может быть применен также для других объектов энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства.
10-06-4.JPG10-06-5.JPG
Кафедра ПЭ представила Полупроводниковое устройство регулирования напряжения трансформатора под нагрузкой. Устройство предназначено для регулирования выходного напряжения сухих силовых трансформаторов с ПБВ на трансформаторных подстанциях класса 6—10/0,4кВ номинальной мощностью до 1МВА в ручном и/или автоматическом режиме и является современным аналогом механических устройств, обеспечивающих регулирование напряжения на стороне НН. Применение полупроводниковых вентилей обеспечивает быстродействие порядка 10 мС, что является значительным преимуществом перед механическими устройствами РПН. Также устройство, в процессе эксплуатации, не требует отключения трансформатора от питающей сети и нагрузки, как при традиционном регулирования с использованием ПБВ.
10-06-6.JPG10-06-7.JPG
Кафедра ЭПП продемонстрировала рабочий образец терминала БАВР. Микропроцессорный терминал быстродействующего автоматического ввода резерва серии "БЭ1002.032" является многоэлементным устройством противоаварийной автоматики, предназначенным для работы в энергосистемах гарантированного электроснабжения первой и второй категории потребителей.
10-06-8.JPG10-06-9.JPG
Кафедра ЭКАО представила прорывную технологию автономного снабжения теплом и электричеством на основе инновационных паровых турбогенераторов; а также продемонстрировала высокоскоростные турбогенераторы для автономных энергоустановок малой мощности и Агрегаты с переменной частотой вращения для интеллектуальной энергосистемы России.
10-06-10.JPG
ЦПП НИУ "МЭИ" и НОЦ "Экология энергетики" познакомили посетителей с информацией об образовательных центрах подготовки и переподготовки нашего университета по направлениям выставки "ЭЛЕКТРО".
10-06-11.JPG10-06-12.JPG
Экспозиция НИУ "МЭИ" традиционно вызвала большой интерес у посетителей.

​​​​
Журнал версийЖурнал версий