Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
AdaptMenu

Открытые лекции на тему: "Энергетические рынки, международное сотрудничество, трансформация электроэнергетики"


Место проведения


г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 17, НИУ "МЭИ", Главный корпус, ауд. Г-200

Сроки проведения


08.10.2019 - 22.10.2019


Подробности


Сроки проведения: 8, 15 и 22 октября 2019 г. (начало в 17:30)

В рамках лекций будут проведены 3 встречи, на которых вы узнаете про:

  • Межгосударственные обмены электроэнергии и мощности, их масштаб и роль в энергетике государств. Как энергосистемы России и зарубежных стран работают совместно.
  • Трейдинг электроэнергии. Рынки электроэнергии, рынки мощности, рынки производных финансовых инструментов. Мировой опыт создания энергобирж и процессы перспективного развития, а также их взаимосвязь с техникой функционирования энергосистем.
  • Мировой опыт реформирования, дерегуляции и либерализации отрасли. Основные участники российской и зарубежной электроэнергетики. Различие их ролей, монопольные и конкурентные сектора отрасли в России и за рубежом.
  • Электроэнергетическая отрасль с точки зрения финансовой среды. Привлечение инвестиций, создание механизмов поддержки, их взаимосвязь с энергетическими рынками.
  • Рост ВИЭ и новые вызовы для больших энергосистем. Конкурентоспособность ВИЭ, механизмы поддержки, и кто платит за ВИЭ в конечном итоге.
  • Отдельные аспекты трансформации электроэнергетики и внедрение новых цифровых технологий.

После лектория вы сможете: отличить ОРЭМ от Nord Pool, БРЭЛЛ от ENTSO-E; также вы узнаете в чём заключаются принципиальные различия между энергокомпаниями инфраструктуры и конкурентного сектора и с какими вызовами сталкиваются энергетические отрасли разных государств. Также вы сможете задать ваши вопросы.

Открытые встречи проведёт Михаил Стариченко. Михаил имеет более 7 лет практического опыта в области экспорта/импорта электроэнергии и участия в реализации крупных международных проектов. Он является выпускником кафедры ЭЭС МЭИ, кроме этого он окончил магистратуру в МГУ им. Ломоносова и магистратуру по энергорынкам в Финляндии.​


Экспорт события