Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход

Поздравляем Карташева Владимира Герасимовича с 80-летием

29.11.2018

 

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
дирекция института Радиотехники и электроники
им. В.А. Котельникова,
Кафедра Основ радиотехники и
Совет ветеранов МЭИ
поздравляют профессора, доктора технических наук
Карташева Владимира Герасимовича
с 80-летием
и желают ему крепкого здоровья, хорошего настроения,
дальнейших успехов в учебной и научной работе!

Биографическая справка и поздравление от сотрудников кафедры Основ радиотехники​

В.Г. Карташев окончил МЭИ в 1961 году. В 1966 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1969 году утвержден в ученом звании доцента, в 1992 году защитил докторскую диссертацию, в 1994 году утвержден в ученом звании профессора.

В.Г. Карташев работает в МЭИ 56 лет. На протяжении ряда лет  он успешно руководил Радиотехническим факультетом НИУ "МЭИ" в должности заместителя декана, затем декана (с 1993 по 1998 годы). С 1996 по 2004 год успешно руководил коллективом кафедры Основ радиотехники  в должности заведующего кафедрой.

В 1998 году по инициативе кафедры Основ радиотехники при поддержке В.Г. Карташева и его непосредственном участии в МЭИ была аккредитована новая инженерная специальность "Биотехнические и медицинские аппараты и системы", на базе которой в 2008 году аккредитовано направление подготовки бакалавров "Биотехнические системы и технологии", а в 2012 году – соответствующее магистерское направление.

В.Г. Карташев эффективно проводит научную и учебно-методическую работу на кафедре Основ радиотехники. Им написано более 120 научных статей, более 10 учебных пособий, 3 монографии, получено 4 авторских свидетельства и 2 патента.  В.Г. Карташев является членом Государственных экзаменационных комиссий на кафедре Основ радиотехники и членом нескольких диссертационных советов. Под его руководством подготовлено 5 кандидатов технических наук. С 2004 года В.Г. Карташев является членом редакционной коллегии журнала "Вестник МЭИ".

В.Г. Карташева характеризует высокая педагогическая квалификация, творческий подход к развитию учебного процесса, неизменная скромность, внимание, доброжелательность и требовательность к результатам своей деятельности.

Коллектив кафедры Основ радиотехники НИУ "МЭИ" выражает искреннюю признательность В.Г. Карташеву за многолетнюю плодотворную работу  по развитию и совершенствованию учебного процесса и значительный вклад в подготовку квалифицированных научно-технических кадров.