Для корректного отображения портала МЭИ, включите Java Script

Вход
МЕНЮAdaptMenu

Поздравляем Бодрова Владимира Николаевича с 75-летием

07.01.2019

 

Ректорат Национального исследовательского университета "МЭИ",
дирекция Института Радиотехники и Электроники,
кафедра Электроники и наноэлектроники,
Совет ветеранов МЭИ
поздравляют профессора,
кандидата технических наук
Бодрова Владимира Николаевича
с 75-летием
и желают ему крепкого здоровья, хорошего настроения,
дальнейших успехов в учебной и научной работе!

Поздравление кафедры

7 января Владимиру Николаевичу Бодрову исполняется 75 лет.

Бодров Владимир Николаевич окончил факультет Электронной техники в 1968г и с этого года работал в МЭИ на кафедре "Электронные приборы", а после организационных преобразований в 2014 – 2015гг – в настоящее время продолжает работать на кафедре "Электроника и наноэлектроника". Начало трудовой деятельности – инженер, ассистент, затем очная аспирантура и защита кандидатской диссертации в 1972 г. В дальнейшем – педагогическая и научная работа, присвоение звания доцента в 1982 г. ​​

Область научных интересов – приборы и устройства оптоэлектроники. По этой тематике подготовлен ряд учебных дисциплин, написаны учебные пособия, созданы лабораторные практикумы, разработаны учебно-методические комплексы. Под руководством Бодрова В.Н. выполнены и защищены 6 кандидатских диссертаций. Руководил  хоздоговорными НИР, имеет более 100 печатных трудов.

В.Н. Бодров обладает незаурядными организаторскими способностями. Он создал студенческую лабораторию электроники, которая за длительное время существования являлась центром привлечения к научной работе перспективных студенческих кадров.

В период 2004 – 2009 гг. был заведующим кафедрой "Электронные приборы", а с 2009 по 2014 – 1м заместителем заведующего кафедрой.

Весь коллектив кафедры "Электроника и наноэлектроника", включая оставшихся сотрудников слившейся с ней кафедры "Электронные приборы", поздравляет профессора Бодрова В.Н. с Юбилеем. Желаем ему, несмотря на временные проблемы, успешного их преодоления и продолжения научной и педагогической деятельности. Надеемся, что присущие ему упорство, последовательность и доброжелательность в общении с коллегами продолжат приносить положительные результаты и вносить значительный вклад в дальнейшее развитие пирометрии и тепловидения.